Boucherie Barris

L’équipe

Portrait de Laurent

Laurent Barris

“Je me présente, Laurent BARRIS, petit-fils de charcutier-boucher. Je suis très fier d’avoir racheté cette boucherie-charcuterie et d’avoir fait évoluer celle-ci au fur et à mesure des années pour qu’elle soit reconnue comme Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) en 2017. Aujourd’hui je continue à fabriquer les charcuteries traditionnelles confectionnées pour une partie par mes aïeux et une autre partie par moi-même. J’accorde énormément d’importance aux circuits courts, j’aime me servir dans les fermes locales. Et tant qu’il y aura des gens aimants faire de la qualité dans la production d’animaux, je continuerai à privilégier cette façon de faire. En ce qui concerne mon caractère, je ne suis pas forcément facile, mais on m’a toujours dit “une main de fer dans un gant de velours ». Par ailleurs j’essaie tout le long de ma carrière de servir du mieux que je peux ma clientèle, et j’espère pour quelques années encore.” 

Expérience métier : 25 ans , depuis juin 1999 à la Boucherie

 

Rémi

Surnommé « Winnie » : C’est un peu notre ours en peluche géant, toujours prêt à rendre service avec le sourire. Derrière son apparence robuste et sa voix grave, se cache une main sûre et délicate, capable de sublimer chaque pièce de viande. 

Rémi, c’est la force tranquille : il a de la force dans le travail, une force de caractère, mais une tranquillité d’esprit à toute épreuve. 

Il maîtrise à la perfection la découpe de la viande, c’est d’ailleurs son métier attitré, celui de boucher.

C’est aussi une personne conviviale qui assure à merveille l’aspect vente auprès des clients.

Expérience métier : 17 ans , depuis octobre 2011 à la Boucherie

quentin

Surnommé « Petit bouillon » : Ah, ça, c’est une longue histoire ! On pourrait essayer de vous inventer quelque chose qui tient la route, mais ce serait vous mentir. Alors on dira que c’est un secret de famille, un petit clin d’œil entre nous.

Lui son truc, c’est la charcuterie. Il maîtrise à merveille la fabrication du fameux boudin aux châtaignes et de l’andouillette AAAAA.

Quentin c’est « Le nouveau petit charcutier », la discrétion assurée ! Avec lui, les recettes sont bien gardées.

Toujours avec le sourire et une patience incarnée, il aide avec plaisir ses compagnons et sert chaleureusement les clients.

Expérience métier : 7 ans , depuis août 2017 à la Boucherie

quentin

Surnommé « Petit bouillon » : Ah, ça, c’est une longue histoire ! On pourrait essayer de vous inventer quelque chose qui tient la route, mais ce serait vous mentir. Alors on dira que c’est un secret de famille, un petit clin d’œil entre nous.

Lui son truc, c’est la charcuterie. Il maîtrise à merveille la fabrication du fameux boudin aux châtaignes et de l’andouillette AAAAA.

Quentin c’est « Le nouveau petit charcutier », la discrétion assurée ! Avec lui, les recettes sont bien gardées.

Toujours avec le sourire et une patience incarnée, il aide avec plaisir ses compagnons et sert chaleureusement les clients.

Expérience métier : 7 ans , depuis août 2017 à la Boucherie

Cyprien

Surnommé “Le petit” : Cyprien est le benjamin de l’équipe. 

En apprentissage depuis juillet 2022 dans le cadre de son CAP, il se forme au métier de boucher de manière appliquée et consciencieuse. 

Expérience métier :  apprenti depuis juillet 2022 à la Boucherie

À seulement 17 ans, sa curiosité naturelle fait de lui un atout pour notre équipe. Entouré des autres membres de l’équipe, il ne cesse d’évoluer et d’apprendre nos techniques artisanales.

Sa patience et sa minutie sont appréciables. Cyprien prend le temps de bien faire les choses et s’assure toujours de satisfaire les clients.

Sylvain

Surnommé « Grenouille » : on l’entend souvent coasser de son côté mais rassurez-vous il traite ses clients soigneusement !

Aussi bien à la découpe qu’à la vente, Sylvain excelle dans les deux domaines. Sa longue expérience lui confère une connaissance approfondie des produits et des techniques de préparation.

C’est un véritable couteau suisse de la boucherie : il découpe, prépare et conseille les clients avec professionnalisme.

Expérience métier : 25 ans , depuis juin 2020 à la Boucherie

 

Cyprien

Surnommé “Le petit” : Cyprien est le benjamin de l’équipe. 

En apprentissage depuis juillet 2022 dans le cadre de son CAP, il se forme au métier de boucher de manière appliquée et consciencieuse. 

Expérience métier :  apprenti depuis juillet 2022 à la Boucherie

À seulement 17 ans, sa curiosité naturelle fait de lui un atout pour notre équipe. Entouré des autres membres de l’équipe, il ne cesse d’évoluer et d’apprendre nos techniques artisanales.

Sa patience et sa minutie sont appréciables. Cyprien prend le temps de bien faire les choses et s’assure toujours de satisfaire les clients.